プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ジェムキャッスルゆきざき(以下、「当社」といいます。)は、当社のサービスをご利用頂いているお客様の個人情報を取り扱う事業者としてその重要性を認識し、個人情報を適切に利用・保護することが社会的責任であると考えております。また、当社は、個人情報の保護に対して最大限の注意を払い、個人情報の適正な取扱いと安全管理に不断の努力を続けることをお約束いたします。当社は、事業活動をするうえで個人情報保護を重要項目とし、以下の「個人情報保護方針」を制定します。

・当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
・当社は、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)」に準拠したマネジメントシステムを構築し、 個人情報を収集、利用、および提供を行う場合にはこれを順守し、厳正な管理を行います。
・当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
・取得した個人情報は、当社のプライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲内で取扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、実施いたします。
・当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求について、誠実に対応します。
・当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施致します。

平成24年4月1日制定 株式会社ジェムキャッスルゆきざき
代表取締役社長 柚木ア 政秋

1.個人情報の定義 このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、職業、役職、クレジットカード情報、購入履歴等、当社が保有する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2.個人情報の利用について 当社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。

(1) 会員、ユーザーの管理
(2) 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
(3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(4) 当社および子会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
(5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(7) メールマガジンの送信
(8) 商品等の梱包・発送業務
(9) 課金計算、料金請求
(10) ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
(11) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(12) 各種問合せ、アフターサービス対応
(13) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(14) 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
(15) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
(16) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(17) 採用
(18) 業務提携の検討

3.個人情報の管理について 当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の者が個人情報の適切な管理を指導しています。 株式会社ジェムキャッスルゆきざき ゆきざき本店 主任 今村 季彦 お問い合わせはコチラから(お問い合わせフォームへリンク)

4.個人情報の提供について 当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、 個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

5.個人情報の共同使用について

一、当社及び当社の子会社は、第2条の利用目的のために、第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、第3条に定めるとおりとします。
二、当社は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。


※個人情報を共同利用する業務提携企業とその目的

(1) 提携媒体企業 当社は、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第2条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
(2) ポイントサービス提携会社 当社は、ポイント等サービス提携会社とポイント等のサービスを提供するために、ポイント等サービス提携会社と共同して個人情報を利用することができるものとします。


6.セキュリティについて 本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

7.業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について 当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

8.個人情報の開示、訂正、削除について 当社は、保有個人データのご本人またはその代理人からの「開示」,「訂正、追加又は削除」, 「利用停止又は消去」(以下、「開示等」と云います)のお申し出があった場合には、法令及び当社規程にしたがって対応致します。

a) 開示等の対象となる保有個人データ項目
@氏名
A住所
B性別
C生年月日
D電話番号(携帯電話,IP電話,FAXを含む)
E身分証明書情報
F勤務先情報
G購入履歴(通信販売を含む)
H買取履歴(通信買取を含む)
I請求履歴
J家族状況
K属性情報
Lメールアドレス(商品受注・買取査定・問い合わせ・カタログ請求等)

b) 開示等のお申し出先 開示等のお求めに際しては、所定の申請書に必要事項をご記入いただき、必要書類を添付の上、下記まで郵送によりお願い申し上げます。ご来店,お電話,e-mail等によるお問い合わせはご遠慮願います。 郵送先の明示

〒810-0041
福岡県福岡市中央区大名1-1-43 
ゆきざき本店お客様相談室

開示等のお求めに際してご提出いただく書類
@個人情報の開示等の請求書(当社所定用紙 PDF書類)1通
A本人確認書類


【ご本人の場合】
有効期間内の以下に掲げる書類のうち、いずれか1点。
また、住所変更されている方は、必ず現住所欄も併せてお送り下さい。
なお、デジタルカメラやスキャナによる画像をプリントしたものは含まれません。


●運転免許証のコピー
●住民基本台帳(顔写真入りで、氏名,住所,生年月日が記載されているもの)のコピー
●旅券(パスポート)のコピー
●外国人登録証明書のコピー
●戸籍謄本の原本(発行3ヶ月以内)

10.個人情報開示などの受付方法について

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類を当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。開示請求の場合は、所定の手数料・郵送料も同封してください。

個人情報お客様相談室窓口
ゆきざき本店 お客様相談室
〒810-0041
福岡県福岡市中央区大名1-1-43

11.プライバシーポリシーの更新について 当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

12.プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

プライバシーポリシーおよび、個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

【お問い合せ先】
〒810-0041
福岡県福岡市中央区大名1-1-43
受付窓口  ゆきざき本店 お客様相談室
お問い合わせはコチラから

以上

平成24年4月1日制定